Святое обновление

Владимир Порядочнов 2
С приходом ночи заступает тьма,
и нечисть обретается в долины
с ловцами душ, ползущая в дома,
но сторонясь притворов из осины.

Где дух и плоть греховны в наши дни,
у стен вселилась мерзко дьяволица,
препятствуя с мольбой перекреститься,
чтобы сказать с молитвой: «охрани»!

Забыт канон, святые образа,
восходит грех, и нет святой водицы,
чтобы с престолом к Богу помолиться
и к ангелам поднять свои глаза.

Настал злой час, и движется беда
атаки сатаны на Православье,
и свастикой заняты города,
то люцифера шаг и одеянье.

В природе ожидается весна,
святое обновление восходит,
не дань сиюминутная для моды,
но вера Православная сильна!

Как Ангелы святые вострубят,
в небесной скинии Господь всевышний
развеет тьму и нечисти тлен лишний,
направив Сил и воинства отряд.

С добром воспрянет светлая заря,
иссякнут черносотенные силы,
а жертвы, принесенные не зря,
на небесах Всевышним будут милы.
             3 апреля 2022г.