Разные

Рада Майская
Я летала — ты тихо спал.
Я сияла — ты лишь смотрел.
Я улыбалась — ты позволял.
Я ярче солнца — ты глуше стен.
Я блеск озёрный — ты моря глубь.
Я громкий крик — ты леса тишь.
Я о тебе писала, чёрт, забудь!
А, чай, когда-нибудь меня простишь...
Я пела песни, плела венки —
Ты пёк печенье и ждал январь.
В мечтах о стуже ты пропил май
И не ему посвящал стихи.
Я целовала поникший лоб
И обнимала чужие плечи,
А ты сказать ничего не смог
В тот самый лучший забытый вечер.
Ты ждал тех самых зелёных глаз,
Что улыбнутся тебе в ответ.
Я поздно вспомнила, вера в "нас"
Есть просто жалкий наивный бред.