Увязнет в жиже

Римма Сайфуллина
(Исаак Ильич Левитан (1860  —  1900) — русский живописец и рисовальщик еврейского происхождения, один из крупнейших и наиболее плодовитых мастеров реалистического пейзажа второй половины XIX века."Последний снег", И.И. Левитан, 1884. Израильский музей, Иерусалим.)

 
Протухшим пирогом последний снег лежит
Увязнет в жиже сельская телега
Плетень под солнышком подсох
Сыра пока весенняя дорога