Дождь

Зинаида Ильчишина
Туманом мокрым и седым
Ползёт из сумрачных глубин,
Оврагов стылых,
Прообраз серого дождя.
Проснувшись,льёт струёй звеня,
Дождь сизокрылый.
Бывает грустным,озорным...
Ведёт в надежду или сплин,
Бежит ручьями.
В намокших платьицах берёз,
Сверкают капли звёзд иль слёз
В шумящем гаме.
С рябины алые плоды
Стекают с каплями воды
Реке на спину.
Она несёт сиянья свет,
А дождь смывает горечь бед
И всю рутину.