Это мой дом

Аделия Черепахина
Нога ступила за калитку.
За ней – большой прекрасный двор!
Разруха там, увы, в избытке,
Да на навозе мухомор.
Кусты везде, трава по пояс,
Не видно черноты земли,
Но я совсем не беспокоюсь!
Соберу силушки свои!
И починю здесь все худое,
Валежник крепкий уберу.
Довольна я теперь собою,
И наслаждаюсь поутру
Прекрасным видом на садочек -
Там вишня, яблоня, цветы,
Малины маленький росточек,
Смородины густой листы.
И все цветет! Цветет и пахнет,
Весна ведь ныне на дворе.
Теперь здорОво все, не чахнет,
И есть местечко для зверей:
Большой коровник, кур домишко,
Две крупных будки для собак.
Неподалеку видно крышу
Крепенькой бани. Там очаг.
Теперь двор черный не пустует:
Гуляет там цветной петух,
Несушка с желтыми балует,
Сарай коровы внутри сух.
Буренка ныне ходит в поле
Поесть густой летней травы.
Собаки две всегда на воле -
То в будке. Но - не на цепи.
Усталость хватит мои руки,
И я пойду в свой светлый дом.
Не знаю во дворе я скуки!
Внутрь войду, обдаст теплом.
И пахнет как! Ванилью, хлебом!
А коли сяду у печи,
Накрою ноги белым пледом.
Мурчи, Муренка, помурчи!
Трещит кострище за заслонкой,
На плитке варится компот,
И запах яблок нежный, тонкий.
Это мой дом и точка. Вот!