Весеннее возрождение

Надежда Солодилова
Солнце прогревает всё вокруг,
В талых лужах прячется зима.
Завершается сезонный круг
И в разгаре ясная весна.

Зазвучит симфония - капель,
Рухнет лёд у самых берегов,
Наступает солнечный апрель,
Март уходит отступью снегов.

Сонный мишка лапу почесав
Из берлоги вышел на рассвет.
Пробудился бурый ото сна
И встречает солнечный привет.

Зазвенели птицы по утрам,
Вновь вернулся жаворонков клин.
Вся природа в торжестве добра,
Человек, ты в мире не один!

Поскорей раскрой свои глаза,
Пробудись от залежей и тьмы,
Человек к ТЕБЕ пришла весна,
Возрожденьем собственной души!