Мило

Виктор Денищев
Ты снилась мне.
 Ах, как же это мило.

Крадешь ты вновь мои остатки сна.

Я ждал тебя,
 но ты не приходила

Я звал тебя...
  в ответ лишь тишина.

Что ж
  не привык подолгу быть в долгу я —
  отвергнуть всяко легче чем простить.

Ты дразнишь пылким жгучим поцелуем,
  но не завяжешь порванную нить.

И холод дам, раз от тепла гниешь,
  и равнодушье, раз забота в тяжесть.

А там как роковая карта ляжет.
  Взамен туза в рукав вновь спрятан нож.

Жизнь оказалась без тебя счастливой.
Тебя забыв,
  шагну за горизонт.

Но в самый непогодный день дождливый
под дверью
  под своей
  увидишь зонт.