Сладких снов

Рада Майская
На золотых кудрях мазками лунных искр
Осядет майская смеющаяся ночь.
Твой нежный ангел пролетит так низко,
Что злостных демонов прогонит прочь.

Теплее тёплого тот пряный воздух,
До первых отблесков к тебе зашедший.
На строчный вальс сон сменит прозу,
Совсем нереальный и близкО потешный.

Спадут на веки ненароком пряди...
Твой лёгкий сап мне всех других дороже.
Кроватным тварям не дано отнять
Твою улыбку и мерцанье кожи.

Я защищу тебя от всяких цепких лап,
Укрою пледом из забытых вёсен,
Возьму на струнах самый тихий лад.
Ты только спи...
Ты только спи и ничего не бойся.