Явь и сны

Елена Кунташева
Что нас ждет за горизонтом?
Пропасть или луноход,
может спит укрывшись зонтом
Там вчерашний мореход
Он так сладко там зевает
Видит Солнце, небеса
И немного вспоминает
все морские чудеса.
Всех прекраснее закаты,
Ты в безмолвии глядишь
Как волна целует солнце,
Наконец любовь и тишь.
Опьяняющее счастье
быть частичкой всей земли,
Как момент такой продлить мне
Слить в едино явь и сны?