Жить во лжи грешно

Юрий Тузков
Может истину не вижу,
Но не стану тебе льстить,
Если правдой я обижу,
То прошу меня простить.

Люди могут ошибаться,
Богом всё разрешено,
Но за правду надо драться,
Жить во лжи это грешно.

Ложь  придумали ведь черти,
Попадёшь к ним и конец,
Будешь врать до самой смерти,
Ложь, как сладкий леденец.