Узелки

Игорь Вайберт
Слишком много стало узелков…
Тех, которые натёрли память
Разных лиц, улыбок, слёз и городов
Развязать бы их и во вчера оставить
Слишком часто начали мерцать…
Прошлого забытые сюжеты…
То, что нужно взаперти держать!
Где не отыскать простых ответов…

Слишком много стало узелков…
Тянутся бесчисленным мгновеньем
Словно тысячи безликих островов
Где нет больше места на спасенье
Слишко громким эхом вторит звон
«Ничего не изменить там боле»
Но поверив в этот дивный сон
Мы рискуем взять чужие роли…

Слишком много стало узелков…
Но не быть им никогда наградой
Там нет смысла, нету радости, нет слов
Только веет болью и прохладой
Слишком много оставляем про запас
Но не всё нам часто греет сердце
Узелки не радуют подчас
Так зачем мы им даём пригреться?

Слишком много в памяти живут
Боль разлук, обиды, сожаленья
Нет, они не сгинут, не уйдут
Просто мы научимся прощенью
Слишком много тащим за собой
Но приходит время распрощаться
С тем, что наполняло пустотой
Вместо чтобы счастьем наслаждаться!
Заставляя с грустью улыбаться…
От любви навеки отказаться…
И с мечтой единственной расстаться.

10.04.2024

© Игорь Вайберт, 2024