Не могу. Изнемог

Варвара Герасимович
Не могу. Изнемог.
Как лимон, что до корки был выжат…
Неисхоженных мною дорог,
Ненаписанных строк,
Непрочитанных книжек
Столько…
Сколько звёзд этой ночью весенней.
Я как жалкий щенок,
Что от жизни все ждет угощений…
А она мне кидает лишь камни:
То в пасть, то в бока…
Это ль Бога рука?!

Это словно «Мир Дикого Запада»:
Всё на репит.
У собачки, у кошки пройдет…
У тебя все болит и болит.
Тошнотворная боль.
И усталость той боли под стать.

А теперь…
Сладких снов, мой хороший…
Пора засыпать.

10.04.2024