Мартовские страдания... -шутка-

Евгений Капитанов
Под жёлтою луной, немножечко лимонной,
по крышам бродит март со свитою котов.
Не привлекают нас усатые мадонны.
Но, видно, есть свой шарм у шерсти и хвостов.

Коты орут вовсю. О Боже, что за чувства!
Какая рвётся страсть из маленьких певцов.
От воплей ошалев кошачьего искусства,
гоняем по двору неистовых бойцов.

Я третью ночь не сплю - о мести помышляю.
Решил обзавестись огромною трубой.
Вот днём коты заснут и тут... я заиграю!
Пусть ходят и они с опухшей головой!!!

из сборника ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ  1993