А птица белая все кружит в вышине...

Нинон Пручкина
Однажды прикоснулась я  несмело
К тебе в погожий светлый майский день,
Вокруг все закружилось птицей белой,
Смешалось с ароматом хризантем.

Бессилен ум,всесильны только чувства,
В блаженстве беспредельного огня
я  постигала магию искусства
Качаться, словно лебедь, на волнах.

Ну почему умеют птахи гнезда вить
И дружно в рощах распевать осанну?
Мы формулу любви не можем все открыть,
Построив города, освоив океаны.

В холодном сумраке во мне огонь все тлеет
И сердце ранит где - то в глубине
Застывшая слеза в глазах оленьих,
А птица белая все кружит в вышине,

И голос твои до боли мне знакомый
Все также властен над моей душой.
Мир без тебя безжизненно суровый,
я, укрываясь медленно плащом,

В осенний вечер, в сумрачную слякоть
Готова вновь померяться с судьбой,
Тебя любить, обнять, бессильно плакать,
Не расставаясь ни на миг с тобой.