Больше нет света

Сергей Брохоцкий
Она всё молчала,
у окошка стояла.
Считала часы
дожидалась примет.

Лишь солнце,за окнами,
её ублажало, рано будило,
о чём то шептало,
в нить золотистых куплет.

Бусы с рассвета,
ударяются оземь.
В семь голосов,
будь-то в прошлую осень,

с ней расстаются,
с последней росою
только лишь свиделись
с ним под Луною.

Лед по утру,
дышится жадно.
Эта весна,
вся в белые пятна.

Мокрый асфальт,
звуки эстрады,
вдоль по аллее,
Ботанического сада

Он всё молчал,
ему чудились звезды.
С неба слетали,
оставляя борозды.

В прошлую осень,
сжимались просветы.
Он собирал не цветы,
сухоцветы

Больше нет света
только мерцаем.
Больно крутится,
между адом и раем.