На сером холсте...

Людмила Пилипчук
На сером холсте беспокойного,
   шумного города
Цветы нарисую, и окна
   отмою до блеска,
И сбрею, смеясь, стариковскую
   длинную бороду,
Что сбоку болтается пыльной,
   седой занавеской...
Раскрашу деревьев скрипучие
   ветки зелёными красками,
Лохматые кудри окраин
   весенней грозой причешу,
Дождями умою дома,
   тротуары с колясками,
Глаза светофорные на
   перекрёстках мелком обведу...
Вдали нарисую восход,
   иль закат догорающий,
На фоне высотных домов
   человека с зонтом...
Вечерние окна глядят на меня
   умоляюще -
"Открытую дверь нарисуй ему
   тем же мелком..."