Памяти Хелен Маккрори

Чубарова Дарья
В Малфой-мэноре теперь слишком пусто,
И гаснет огонь потускневшей свечи.
Нам всем умирать – это просто искусство,
А ты нас, Нарцисса, как жить научи.

Сегодня и Драко молчит в самом деле,
И Люциус с грустью глядит в небеса.
Тебе мои песни за море, за ели,
Тебе сего мира земная краса.

Ты нам улыбнёшься с портрета невольно,
Поправишь причёску, и цвет твой волос
Запомним мы все, я клянусь, добровольно.
Нам филин сегодня известья принёс…

Нам всем рассказали, что ты была храброй.
Но проклятый рак побеждать ведь привык.
И мы так отчаянно, горько. И правда
Срывается голос на горестный крик.