Чайки

Каролина Фарр
Летают чайки над водою
В поисках добычи,
Над глубокою рекою
Кружат созданья птичьи.

Рыба плещется в воде
На гладь чайки опустились,
Намочили клюв в реке
И с добычей возвратилась.

Так, раз за разом, и наелись
Взмахнули крыльями и в лёт,
Красиво чайки издали смотрелись
Ах, как был прекрасен их полёт.

Летели чайки над водою
Над большою над рекою,
Сытые, довольные
Птицы вольные.