О злодее

Станислав Боболев
 
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
   
    Жил некогда злодей, многим он был известен своими злодеяниями, и оттого все утверждали что он неисправен, Господи пусть получит по заслугам.

    Так злодей попал в ад, где огонь неугасимый и червь не  умирающий по своим заслугам…

    Однако, однажды, неизвестно как, но среди смерти вечной оказался Сам Владыка жизни и увидев злодея Он сказал: - злодей исправится… и дал ему еще один шанс, вызволив из ада.

    Злодей уразумев сию милость, понял что без Бога он вновь окажется в огне, где ему не понравилось и совершенно не хотелось бы возвращаться и оттого он решил что в этот раз будет твердо держаться за Бога.

    Прошли годы и злодей преуспел в добродетелях более чем прежние его судьи, иногда ему случалось помогать им и наставлять их к добру…

    Тогда прежние его судьи начали говорить: - Ох, какой благочестивый и добродетельный человек и как же это, мы его раньше не замечали?