Декабрьское

Чубарова Дарья
Морозные дали рисуют витые узоры,
И бледное солнце поёт на свой собственный лад.
Декабрь грустит, белой краской рисует то горы,
То леса и поля, то рыдает опят невпопад.

Зимней сказке прийти суждено совсем скоро,
Полыхают на ёлке цветастые звёзды-огни.
Серебрятся бока у старушки – у круглой коровы,
Что мечтает скорее дожить до весны.

Лёд на речке – ещё один маленький праздник!
На коньки и вперёд, по прозрачному синему льду.
Берег озера за ночь меняет свой собственный облик.
Торопись, я иду! Я, конечно же, снова иду.

Тройка белых с заснеженной гривой
Пронесётся. Крепчает мороз.
Колокольчик звенит над долиной,
К нам спешит старичок Дед Мороз.

Чай горячий нам руки согреет,
А дыханье… «Смотри, я дракон!».
Звонкий смех с колокольчика звоном
Вновь сливаясь, становится льдом.

Новый год приближается скоро,
Все мечты исполняются – верь!
А я буду ветров голосами
Осторожно покачивать дверь.

В аккуратном морозном узоре
Я стихи тебе буду писать.
Над холодным бушующим морем
Криком чаек хотела я стать.

Ближе быть бы к тебе, как декабрь,
Но окутывать нежным теплом.
Приближается ночь. Снежный рыцарь
За меня стережёт твой дом.