лапочка

Кшесинская Деметра
однажды ее выбрали
и в дом ввели
где все преобразилось
когда была нужда в ее поддержке
скрытой силой
в чернила вечера вливался верный свет
и тихий

сгущалось время приступами буден
она училась ждать и уступать
и шло невнятное тепло
из внутреннего студня
похожего
на детскую кровать
измятую изломами взрослений

сливалось прошлое и образ истончался
на пиках жажды новых впечатлений
ее лучи уже не пробуждали
ни драйв фантазий
ни винтаж влечений
не долго тлела
струился день холодный без прикрас
перегорела

так и привязанность
венера включит
но погасит марс
вольфрам спирали
молибденами вращений
чем тоньше женщина
тем круче войн аванс
под потолком
прекрасная елена
троянской лошадью
осваивала вальс
ломая диски жесткие затмением