И птицы смолкли

Горовой Роман
И птицы смолкли… Тихо… Тонко
Ложится нить на уголёк —
Зари вечерней волоконца
Мотает в солнечный клубок

Всё естество, проникшись божьим,
Усталость лёгкую храня,
Не уменьшая и не множа
То ощущение предсна!

То ощущение предчувствий
Искомых, суматошных, всех —
Что по тропе с ледовым хрустом,
Где днём так яро таял снег…

А ты идёшь, неся с ним радость
Всё солнце прожитого дня
И воздух виден… Свежесть… Сладость —
В нём тоже царствует весна.



10.04.2024