Учитель накануне загулял

Алексей Лёнс Громов
Учитель накануне загулял,
И утром вёл урок в похмелье тяжком;
Не склонный к дисциплине и поблажкам
Класс образец почтения являл...
И было слышно, как летела муха,
И голос растворялся в тишине,
И понимали юные вполне,
Пускай они и слушали вполуха...
И не шумели, как обычно, нет:
С почтением учителю внимали,
А, может быть, и в самом деле знали
Какой-нибудь особенный секрет...
Учителя я срисовал с себя,
Зачем? - Чтобы на этом, вот, примере
Явить контрастом слабость нашу в вере...
Одни и те же страсти теребя,
Мы без конца творим одно и то же,
И к Богу нет почтения у нас...
Учитель с бодуна был, только класс
В упор не замечал помятой рожи.