Моя душа вся книгам отдана...

Чубарова Дарья
Люблю людей, но только в малых дозах,
Моя душа вся книгам отдана.
Я с ними побываю на утёсах,
Где высится обитель колдуна.

Узнаю я о принце и принцессе,
О мире магов и великих битв.
Я помогу прекрасной баронессе
Узнать, кем был барон убит.

Здесь, в мире сказок, есть свои маршруты,
И я пройду по каждому из них.
Реальности вновь разрываю путы
И окунаюсь в запах старых книг.

Мне так по нраву вечные скитанья,
Когда в руках – надёжный щит и меч.
Когда перед героем испытанья,
Что он взвалил на камень юных плеч.

Предательство, любовь и честь, разлука.
Коварство, ненависть, немного может ложь.
Герой той книги мне сжимает руку,
И пробирает предвкушенья дрожь.

Откроешь новую заглавную страницу,
И с первых слов уносишься скорей
В старинную, заросшую гробницу,
Где мир оставил бывших королей.

Пройдёшься ты по улочкам широким,
Дракона победишь, придёшь на бал.
Отправишься в моря, к волнам высоким,
Где капитан с пиратами бывал.

Найдёшь спокойствие ты в первых майских грозах,
История для нас и создана!
Люблю людей, но только в малых дозах,
Моя душа вся книгам отдана.