Разговор с дождём

Сергей Иванович Сафонов
                РАЗГОВОР С ДОЖДЁМ

 -- Ты пьяный! -- баба мне сказала.
Я возражал: -- Жена! Ты чё?!
Потом на лестнице вокзала
мне снилось жирное харчо.

Кусок баранины в тарелке
туманил взор... Забыв печаль,
я мясо ел. Но дождик мелкий
вернул к реальности. А жаль!

Больной, угрюмый и голодный
я по дороге шёл к Петру.
Встречались "Лады" мне и "Форды",
но я сквозь них шагал к бугру.

За тем бугром друган Петруша --
он под редиску с первачом
умеет помолчать, послушать:
что -- почему и что -- почём?..

                1984г.