Зависть

Владимир Полянский
У каждого в шкафу скелетов тьма
Но под прицел других берут, как в тире
Сомнением станут прочих берега
А правила иных не разделили

И мы страдаем от избытка чувств
Несправедливости, что кажется забытой
Конечно сладким будет блюдо - месть
Планируя  подать еду, остылой

Не жаль терять прекрасные часы
Сгорать готовы в них, любви не зная
Ведь, если бы любили, то увы
В чужое счастье, жили не вникая

У слабости людской финал простой
Скитаться до последнего причала
И лишь тогда, когда найдешь покой
В себе самом любовью прорастая

Окрасится мечтой уснувший мир
Рукою дотянись до горизонта
Смени эпоху рыцарских рапир
А от грозы и солнца, хватит зонта

Полянский В.