***

Анна Литцен
Ночь и ели черны.
Фонарей свет — бел.
Краски умерли вместе с закатом.
Звёзд прицелы точны
И ведут на расстрел
Невиновных и виноватых.

Ангел глухо шепнёт:
Мол, надеждой жив
До конца, до порога, до края,
Шрам от раны не в счёт,
А беду брось в архив,
Тут не точка, а запятая.

И на буквы слова рассыпаются,
Здесь — просветом жгут, здесь — отчаяньем;
И весы бытия качаются...