В старости...

Наум Сагаловский
В старости всё происходит без толку,
валится каждая мелочь из рук -
плохо вдевается нитка в иголку,
медленно греется старый утюг,
кончился чай, пригорело жаркое,
ноги не ходят (а им-то - куда?..),
вот бы однажды случилось такое,
чтобы вернуть молодые года,
нет, не вернёшь, разве только во сне лишь,
старость - не радость (учти, молодёжь!),
не попадаешь туда, куда целишь,
не получаешь того, чего ждёшь,
думаю, сколько той жизни осталось,
волю Господню нельзя обойти,
дай же мне, Господи, самую малость,
то-есть, хотя бы до ста двадцати...