С балкона

Чубарова Дарья
Она танцевала в лучах заката, как будто никто не видел,
Как будто весь мир – то лишь крошево из камней.
Пройдут пусть века, распадётся пылью тот город, тот дом…
Остаётся тоска по ней.

Я глядел на неё через тьму балкона, через свет и уют,
Через сотни похожих дней, а она танцевала,
В усмешке кривила губы,
И тогда моё сердце из «да» распадалось на сотню «нет».

«Нет» всем принципам и условностям,
«Нет» всем тем, кто был против и даже за.
Я мечтал, как однажды вечером упадёт на крышу мою звезда,
И тогда загадаю её, пожелаю пылко и…

Тянулись все дни ядовитой коброю,
Сплетались в узлы и мешали опять уснуть.
Мне её образ впился в мысли так
И давил по ночам на грудь.

Её танец – то танец с Дьяволом,
Похититель спокойствия, кислород…
Я смотрел на неё с балкона, но
Её нет уже целый год.