Робость. История любви

Татьяна Николаева 45
Будто,шторы - раздвигают,
А за ними лето, зной.
Мальчик с девочкой играют,-
Звонкий смех их над рекой.

Время мчится,- отдаляет,-
Уж студенчества пора.
Её поступь,- смех смущает,
Трепетно поёт душа!

Свет его к реке,- с подругой,
Лучиком тропой бежит.
Чувства рвутся,- но с натугой,-
Робость взяла, речь молчит.

А она,- будто, в тумане,
Бабочкой -  мимо окна.
Подбежал,- хватит терзаний,-
Опоздал,- обручена...