Мяу!

Андрей Максимович Тарасов
Я сразу говорю: я кот!
И я вам заявляю: мяу!
Никто меня в итоге не поймёт.
Да и себя я слабо понимяу.
Лежать люблю, на солнце греться,
Поспать, поесть, да полежать.
Пусть жаворонок ужаснется,
Но я же кот! Ему меня не понимать!
Я откровенно заявлю: мне лень!
Усы помою, да калачиком свернусь,
На все заботы ставлю большой пень,
И на него нашкодив, неловко оглянусь.
Зевну, и пусть макаки улыбнуться,
Походу меня видеть счастье!
Я бог, что до лысёх коснулся,
Кормите, да поите меня, гладьте,
Тогда окину вас своим я взором!
Я вижу то, чего другим не видно,
Ну или в стену просто тычу я позором.
Все для того, чтоб вам было обидно!
А если правду говорить, то я устал.
Сижу в четырёх стенах, но я хочу на волю.
Я заявляю ещё раз громко: мяу!
Но вы меня кастрируете для покоя.