Ростки радости

Светлана Кашина
РОСТКИ РАДОСТИ

Теперь все жёлтые бумажки
мне мнятся жёлтыми цветами.
"Мне мнятся" – в звуке мнётся фраза,
но слов других не нахожу...
Ещё не выспались букашки,
лишь зелень вылезла местами,
а в целом – неприютно, грязно.
Иду – и под ноги гляжу.

Быть может, здесь на толстой ножке,
как гвоздик с шляпкой золотистой,
увижу вдруг новорождённый
я мать-и-мачехи цветок...
Какое счастье встретить крошку
и вновь в весну и в мир влюбиться –
ещё раздетый, не зелёный,
но вот он – радости росток!

Ах, предвкушенье станет явью
буквально через день – не позже:
обсыпан будет позолотой
склон придорожный и газон.
Всё жёлтое сгребут граблями,
что на цветы было похоже.
Расправят крылышки "пилоты",
вплетут жужжанье в птичий звон.

Расправят крылья и поэты!
Что было смято, неуклюже,
нальётся солнцем, смыслом, светом,
зазолотится, заискрит.
Ведь впереди пик жизни – лето.
А значит радоваться нужно,
наполнить душу свежим ветром –
и пусть поёт, и пусть летит...

30.03.24.