Наши ангелы

Галина Тишкова
На звёздном небе ангелы живут,
Слетаясь по ночам на посиделки.
Из Млечного Пути горстями пьют
И обсуждают разные проделки.

То Гончих Псов заставят их катать
От Марса до Венеры и обратно.
То просят Лиру что-нибудь сыграть,
Чтоб было задушевно и приятно.

Они такие разные, как мы:
У каждого характер и привычки.
Сидят порой на краешке луны,
Беседуя тихонечко о личном.

Наверно, обсуждают часто нас,
А, может быть, заботливо жалеют.
И не спуская с подопечных глаз,
В наш светлый разум всё же очень верят.

И, если надо, встанут за спиной,
Закроют белоснежными крылами.
Шепнут: "Ты не волнуйся, я с тобой..."
И жизни буреломы и цунами

Мы переносим, глядя в вышину,
Почувствовав: оттуда охраняют.
И ангелы, послушные Ему,
Здесь без присмотра нас не оставляют.