В далеком северном краю

Наталья Ерко 45
             _
В далеком северном краю
Где ночь длинна, а день короткий,
Там летних дней как здесь не ждут
Там круглый год лишь снег глубокий.

Там вьюги воют и метель
Такая, что небес не видно,
И словно чудо иногда
Сиянье северное видно.

Сиянье северное то,
Что словно радуга в России
Та, что притягивала взор
Всех нас живущих здесь поныне.
                03.05.05