Я знаю нет на свете ныне

Юрий Буков 5
Я знаю:  нет на свете ныне
Того, кто не был бы знаком
Хоть на Руси, хоть на чужбине
С великим Русским Языком.

Таких сегодня не осталось.
И нет  уже,  конечно, стран,
Которым  варварской казалась
С певучим слогом речь славян.

Её безжалостно ругали,
Суля отправиться в утиль.
Но, как в насмешку, крепче стали
И Русский Мир и Русский стиль.

Отец былин, мать русских песен;
Счастливец тот, кто к ним  привык.
Всем чужеземцам   интересен
Российских жителей Язык.

Покуда недруги судачат
И на Россию точат меч.
Словесность делает богаче
Российская живая речь.