Дурак

Валера Русик
Я так люблю людей, я просто вскрыл бы вам рассудок,
Чтоб эти ваши чувства идиотские понять.
И всё бы хорошо, да только есть один придурок...
Ах, жаль, что я так добр, ну не люблю я убивать.

Ты бесишь до икоты (поселил бы тебя в морге),
Швыряешь холодильники вдогонку почём зря.
Ну кто б тебя зарезал, я б заплакал от восторга!
Достал, из года в год, от сентября до сентября.

Ну что тут говорить, ты всех пугаешь этой силой,
И хоть ты идиот, мне карты путаешь порой.
А я люблю играть, фигуры двигая красиво,
И знаю – на доске, пожалуй, ты один король.

Но бесишь, я так зол, что, как лимон, до корки выжат.
За стёклами очков не разглядеть ведь ни черта.
Эх, кто б тебя прикончил. Однозначно – ненавижу.
Столкнул бы хоть сейчас на магистраль с того моста.

Угрозами своими прожужжал уже все уши.
А впрочем, наплевать, ты можешь сдохнуть или жить.
И кто это сказал, что я к тебе неравнодушен?!
Ведь это же не я в упор стремлюсь тебя убить.

И что ты, выпендрёжник, всё играешь в благородство?
Вот я не прикрываюсь напускною добротой.
Не нравится игра на грани зла и сумасбродства?
Но, правда, это круто, согласись? Да, я такой.

Я так люблю людей, я просто вскрыл бы эти души,
Чтоб только одного, вполне безумного понять.
Не нравлюсь? Я жесток? Да ты себя только послушай!
Ну да, придурок, да – я не хочу тебя терять.