Отпусти печальное

Людмила Тутова
Отпусти печальное,
И свет душе верни.
Не грузи отчаянно
И время не вини.

Пользы нет в страдании,
И от него лишь грусть.
Есть в нем узнавание
За откровеньем чувств.

Близкое, далёкое,
Всё сплетает время,
Спрячет за истоками,
Кажется, что дремлет.

Но только дрёма тает,
И раскрывая миг,
Уже сама мечтает
Плести строкою  стих.

Оросит мгновение
Всё нежностью своей
И родит умение
За тишиною дней.

Не грузи отчаянно
И время не вини.
Отпусти печальное
И свет душе верни.
10.04.24.