12. Песни ЕВФ. Ночная столица

Елена Вагнер Федосеева5
ЕВФ. Песни о Москве – 2024.

12. Ночная столица.

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!
Брожу по твоим площадям ( вариант)

1.
Лечу по московским проспектам,
Гоню под музыку джаза авто,
Столица окутана Светом,
Открыто в машине окно.
В окно врывается ветер
И запах московских улиц,
И синие спят трамваи,
Таксисты уже проснулись…

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

2.
Тверской  как туннель Света,
К знакомой «Пушке» ведущий..
«Прости Александр Сергеич,
По стопам твоим идущую,
Прости за вольности мысли,
Прости за стихов подражанье,
Порою завидую жизни,
Твоим стихо-мечтаньям…»
Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

3.
Ночные шатаются тени,
Прохожие сплошь – молодые,
И, видя себя в сновиденьях,
Спят дома люди седые.
Спешат на своих самокатах
Девчонки и парни крутые,
Моторчик жужжит в назиданье –
«Смотрите – младая Россия!»

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

4.
Вокзалы не спят, аэропорты,
Не спят в Москве электрички,
Мобильные сети, заводы,
Полиция, аптеки «Столички».
Не спят и в Кремле Куранты,
Часы городских фасадов,
Не спят на аллеях парка
Фонарей яркие «взгляды».

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

5.
Московские окна тускнеют,
Свет отражая улиц,
Но редкие стекла чернеют:
Хозяева в дом не вернулись.

Бодры светофоры, дежурят,
Не спят по ночам «триколоры»
Красный, желтый, зеленый…
Не задернуть на них «шторы»…

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

6.
Не видно над городом блёсток -
Звёзд одиноких, холодных,
Занавески на небе – «шторы»
Из огней ночного города…
Но зубья стены кремлевской
Слегка освещают рубины –
Красные яркие звезды,
Как гроздья спелой рябины.

Припев:
Ночная моя  столица,
Ночная моя Москва,
Мне по ночам не спится,
Ночью душа легка!

10 04 2024 -12 09 22, Мск.