Степняки

Тастыбаев
    Времена, племена
    Племена в стремена.
    Кони сдвинули к небу
    Границы Степи
    И в великом движении,
    Обретая пространства,
    Друзей и врагов,
    Покоряя народы и страны,
    Разрушая и вновь созидая,
    Шли они, степняки
    Кочевого народа сыны.
    Их жить учили Степь и Солнце
    И с ними буйные ветра.
    А небеса в горящих звёздах,
    Склонялись к горизонту,
    И накрывали покрывалом сна.
    Прошли эпохи, кони встали
    Живое чувственное чудо,
    Сменили мёртвые машины,
    Склонились степняки,
    Колени преклонили
    И мир меняя идолов,
    Идёт пешком
    В объятия Сатаны...
    Но кто сказал
    Что мы ушли,
    Ещё не встали...