В изумрудном лесу

Игала
В изумрудном лесу
Распустились берёзы
И роняют с листочков
Дождинками росы,
Скоро почки у клёнов
Распустятся тоже,
И резной своей кроной
Изумруды умножат.
А дубы с высоты
Лишь степенно взирают,
Время их не пришло
И они выжидают .
Когда царственным  царственным кронам
Наступит пора
Стать роскошно-зелёной,
Ждут и липы пока,
Королевам лесов всё ж
Спешить не пристало
Но их время ещё
для листвы не настало,
Хоть им этого дня ждать
Порою и трудно,
Но порядки свои здесь,
В лесу изумрудном.