Век больной

Сергей Лукич Гусев
Век больной и сумасшедший,
Каждый день плохая весть.
Кто родился в век ушедший -
Все успело надоесть.

Надоела нам реклама,
С ней “дубовый” сериал.
Не видали столько срама -
Где, кто голенький скакал.

Мы дружить не стали с Богом,
Миром правит зло и бес.
В храм забыли все дорогу,
Вместо душ внутри - протез.

Раньше было, спозаранку,
Не чурались все икон.
Ризы в блеске и чеканку -
Слали им всегда поклон.

Деньги стали всех главнее,
И чудит капитализм.
К краху путь наш все быстрее,
Жаль, не видим реализм...