Иначе скучно

Александр Самойленко 4
Я был дитя своей эпохи.
Вполне разумное дитя...
- Грехи людские - это блохи, -
я думал иногда, шутя.

В себе я видел мягкотелость,
когда и там, где был не плох,
мне как-то странно не хотелось
совсем избавиться от блох.

Скучны мне были все скромняги.
Казалось мне тогда и впредь:
в них не хватало жизни браги
и дерзости, что есть у ведьм.

Вокруг меня кипели страсти,
но я нигде не залипал.
Мне ведьмы говорили:
- Здрасте!..-
и звали на пикник и бал.

Они шуршали понапрасну,
склоняя заглянуть во тьму.
Не поддавался я соблазну.
Мне это было ни к чему.

Меня другие звали цели.
Меня манила высота...
А ведьмы, словно с карусели,
мне улыбались неспроста.

Хоть я и видел их всё реже,
они смогли в меня вложить:
- Пусть буду я немножко грешен,
иначе скучно будет жить...