Ты уйдёшь и я уеду

Олег Уралец
Года прошли, минуло двадцать лет...
Где суть, пора бы подытожить.
я, тебя придумал, как поэт...
Ты больше не должна меня тревожить.

Стала любовь мало приятной и безрадостной...
Да я и сам, гвоздь в доске гробовой.
Воля людская бывает жадной...
И каждый друг другу глухой.

Всё так же я буян и  нет во мне смиренья...
Не смягчусь, хотя уже не молодой.
Под ногой твоей не стал Плющом я на границе тленья...
Всё так же пьян и заводной.

Судят и рядят, детки грубость не скрывая...
Их по мне не мало походила плеть.
Друзья уходят, юность молодая...
Им вот цветочки надо несть.

Мне знакомы лес и долы...
Угрозы, войны дураков.
Я много лет без точек опоры...
Живу без баб и мужиков.

Укротиться бег сегодня в среду...
Жизнь окажется пуста.
Ты уйдёшь и я уеду...
Уединённый поцелуй бы  на последок в разные места.

Не грусти о Родине, о доченьке и сыне...
Если можешь, наблюдай из вне.
Ты страны такой отныне...
Не найдёшь ни где.