Тревожная бессонница

Владимир Коробейников 2
Надо мною светит лампа,
тихо светит, ярко светит.
Я проснулся очень рано,
спят и взрослые, и дети.

Но ночами мне не спится
в век мятежный, в год тревожный,
всё беда большая мнится,
и забыться невозможно.

Где-то дети плачут горько,
где-то матери страдают.
А калек несчастных сколько…
Сколько в муках умирают...

Лампа солнце не заменит,
за стеной себя не скроешь,
и надеждой на везенье
счастье в жизни не построишь.

От того-то безысходность
ум тревожит, душу мучит.
Где добро и благородность?
Кто нас мирно жить научит?