Туман

Виктория Силичева
Туман молочным покрывалом
Скрыл очертания домов,
Гулял по улицам,кварталам,
По эстакадам городов.

Он сказку нёс,мешая с былью,
Реальность новую создав,
А город распрощался с пылью,
Влагу туманную впитав.

Гулял туман и видел ночью,
Как город спал, объятый сном.
И покрывалом он молочным
Укрыл дома,бродя пешком.

Пусть будет сладким сон, и город
Проснётся бодрым по утру.
Туман,как сновидений сторож,
Шагал по нашему двору.