Катрен 1861

Лев Фёдоров
            Хотя война ставит, быть может, целью
            спокойствие, но она несомненное зло.
                Лао-Цзы

Агрессор развязал войну. Всем нам не повезло.
Хотя, как говорят, был не простой народ мишенью,
Хотя война спокойствие, быть может, ставит целью,
Но, что ни говори, она есть несомненно зло.

                11.04.2024.