Февральское прощание

Нина Заречная 3
Не тронуты снега. Сошел неслышно
На сад ночной нещадный веснокрад.
Был мир утешен обновленьем чистым
И космос щедр на золото наград.
Дорожку торил дух луны капризной
И отсветом в бледнеющем окне
Дразнил меня, распоряжался жизнью,
Звал в бездну, уготованную мне.

Оно пришло — февральское прощание.
Снежком холодным прыгнуло в сапог.
Взволнованное свежестью сознание
Смирилось, отдаляясь за порог.
Веснушки меркли на лице небесном,
Их постепенно вытравил рассвет.
И комом чувств встал в горле безмятежный
Чистейший свет моих наивных лет. 
Февраль, 2023 г.