Перебей

Игумен Паисий Савосин
.


Не перебивай: поющей тайны
Не услышать мимоходом и случайно,
И наполнил очертания покой,
Свет какой-то, столь необъяснимый,
Что ни слова не промолвить, словно имя
Изменилось вещи этой; глубоко

Он исходит, словно плод набухший
Небом переполнен: маленькая бухта
Океана бесконечного... Ничто
Да не потревожит изумленья,
Столь внезапно упреждающее лени
Замедленье, проявившееся в том

Светом поглощении вниманья,
Да укажет ослепительную малость:
Трогательное и чистое ничем
Не затмится, лишь потупит взоры,
Не отменится, лишь скроет от укора
Драгоценное, единственную честь:

Неземное.


Апрель 2024.