Псалом 127. На покаяние

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CXVII)

НА ПОКАЯНИЕ

Скажи, что я уплатой пренебрёг
За всё добро, каким Тебе обязан,
Что я забыл Заветный Твой порог,
С которым всеми узами я связан,

Что я не знал цены Твоим часам,
Безжалостно чужим их отдавая,
Что позволял безвестным парусам
Себя нести от милого мне края.

Все преступленья вольности моей
Ты положи с Твоей любовью рядом,
Представь на строгий суд Твоих очей,
Но не казни меня холодным взглядом!

Я виноват... Но вся моя вина
Покажет, как Любовь Твоя верна.

***