Снегопад

Олег Шабинский
Не перечесть снежинок рой, —
Их сотни тысяч, мириады.
Представь одну из них горой,
Другую островом Эллады.

А вот летит тщеславный Рим,
Ростов Великий – град славянский,
Могучий Новгород за ним,
И камни стен – руин Троянских.

Фаланги, полчища, орда,
Но все одной подвластны воле.
Летят неведомо куда,
Вернутся ли когда оттоле?

11.04.2024